С юбилеем, дорогой заповедник! Нам 25!

С юбилеем, дорогой заповедник!

Ровно 25 лет назад был создан третий в Мурманской области заповедник - "Пасвик". Первый в новой России и первый, полностью расположенный в пограничной зоне. Совершенно уникальная территория, сохраняющая природные комплексы северной тайги и притундровых лесов, обширных водно-болотных угодий и богатую орнитофауну, историко-культурное наследие российско-норвежского пограничья. Примечательно, что западная граница заповедника совпадает с государственной границей между Россией и Норвегией, и поэтому в нашей работе мы тесно сотрудничаем с Пограничной Службой ФСБ России.
Поздравляем весь коллектив и наших друзей, партнеров, единомышленников с этим праздником! Благодарим за поддержку и труды всех специалистов, которые приезжают ежегодно изучать природу Крайнего Севера в нашем заповеднике. Всех, кто прикладывает колоссальные усилия, ежедневно охраняя, изучая и распространяя знания о заповеднике "Пасвик"! И наших зарубежных коллег, с которыми мы сделали и делаем немало полезного и интересного!

Уверены, что лучшее, конечно, впереди, как поется в песне, ведь за пройденный путь в четверть века уже сделано много! Пусть все планы осуществятся.

Автор: Н.Поликарпова.