А хорошо ли вы знаете птиц нашего ближайшего окружения и наших лесов? Попробуйте разгадать загадку:

В белых шубах ели, сосны…
Снег. Сосулек леденцы.
У кого это в морозы
Голос подают птенцы?

Догадались? Надеемся, что да. А вот школьники из Раякоски теперь точно знают много интересного о птицах. 1-го апреля в стенах школы дети отмечали Международный день птиц. Сценарий праздника был подготовлен ведущим специалистом по экологическому просвещению и международному сотрудничеству Оксаной Кротовой. Ребята с интересом участвовали в этапах игры-викторины, среди которых загадки, вопросы и скороговорки о птицах, а также небольшая сценка о суде над Кукушкой и Кукушонком за нанесенный ущерб потерпевшим Зарянкам. Но все благополучно закончилось для кукушек. Так как они приносят огромную пользу лесу в уничтожении вредных насекомых и, учитывая хорошие характеристики с места работы, а самое главное, что все свои злодеяния они совершают, руководимые инстинктом, суд постановил признать Кукушку и Кукушонка невиновными. По завершении праздника всем его участникам было очевидно, что: «Птицы разные нужны, птицы всякие важны!».

 birds1

birds2

birds3

birds4

 Вообще, школьники Раякоски очень активно принимают участие в экологических мероприятиях, организуемых заповедником «Пасвик». Так, учащиеся посещают экологический клуб друзей заповедника в Раякоски, интересуются окружающей природой и их интерес становится основой исследовательских работ, наблюдают за зверями и птицами и помогают им в трудное время — зимой. Одним из последних ярких событий для ребят стало участие во Всемирной акции «Час Земли», которая оказалась для них очень удачной: за игру в театр теней при свечах они получают подарки от Баренц-отделения WWF России. О хорошей новости для поселковых ребят сообщила компания ТВ-21 на своей странице в Vk.

 birds5

birds6

birds7

 А впереди участников клуба ждет продолжение весеннего праздника для птиц — лепка птиц-свистулек из глины. Занятие состоится уже в эту субботу 6-го апреля. Ждем с нетерпением и радуемся весне!

 birds8

birds9

birds10

 Авторы фото: М. Ушакова, Д. Кротов, О. Кротова

 

Поделиться: