Новый год – наш самый любимый праздник и мы всегда с нетерпением его ждем. С самого детства это волшебное время ассоциируется у нас с подарками, хлопушками, мандаринами и конечно же с ёлкой. Поэтому в канун Нового года мы все стараемся приобрести хорошую елку или сосну.

К сожалению, в век, когда человечество всё чаще говорит об экологии и бережном отношении к природе, остались ещё те, кто вместо искусственной ели предпочитает срубить живое дерево.

Наверное, Вы думаете, да что будет с одной вырубленной ели? А Вы когда-нибудь задумывались сколько же елей и сосен нужно для праздника и что будет, если каждый из нас срубит сосну там, где ему захочется? Этот ущерб будет трудно возместить, ведь сосна в наших краях растет медленно, в молодости она боится мороза и ярких лучей солнца.

Не омрачайте себе праздник, не допускайте самовольных рубок хвойных деревьев. И помните, что незаконная порубка деревьев влечет за собой наложение административного штрафа.

P.S.: Кстати, сотрудники заповедника «Пасвик» сделали свой выбор в пользу искусственного дерева. Вот уже второй год в визит-центре живет прекрасная искусственная елочка. Рекомендуем и Вам последовать нашему примеру.

elka

Поделиться: